МАКАРОНЕ В ЛЕДИ МАРМЕЛАД НА СОВЕТОВ 39!



Июнь 2017
МАКАРОНЕ В ЛЕДИ МАРМЕЛАД НА СОВЕТОВ 39!

Дорогие друзья! Уже завтра, наш ассортимент пополнится новым французским лакомством — МАКАРОНЕ!

Что такое макароне?

История этого французского десерта уходит далеко-далеко. В Италию. Именно там придумали делать из миндаля муку и соединять ее определенным образом с яйцом и сахаром. И тут, конечно, не обошлось без женщин. Многие утверждают, что рецепт миндальных пирожных привезла из Италии будущая супруга Генриха II - Екатерина Медичи. Она собиралась стать королевой и примерной женой. И хотела поразить своего жениха необычайными талантами. И эти таланты оценили. Макароне прижились во Франции. Мало того, французы уже очень решительно утверждают, что пирожные были изобретены ими и только ими. Так или иначе, но к дальнейшей истории макароне они имеют непосредственное отношение.

Еще одна версия появлени макароне такова:

Larousse Gastronomique ( словарь французской кулинарии) упоминает о макароне уже в 791 году, как выпечку одного из монастырей. В монастыре в Нанси царили очень строгие правила, которые запрещали монахиням есть много сладкого. Вот и придумали две сестры-монашки макароне — французское пирожное, чтобы перехитрить диетические правила монастыря. Но кто бы ни придумал это изысканное лакомство, оно все равно сегодня ассоциируется с французской кухней.

В 1830-ом году поначалу единое пирожное стало резаться на две части и скрепляться между собой паром, без начинки. А замечательная идея насчет начинки пришла в голову французскому кулинару Пъеру Дефонтену в начале 20-го века.

В ХХ веке французский кондитер Пьер Дефонтен, путешествуя по Швейцарии открыл для себя шоколадно-сливочный крем, и, вернувшись во Францию, решил он скреплять макароне различными начинками. Тут в историю создания пирожного вмешалась Швейцария. Дефонтен путешествовал по этой молочной стране и однажды попробовал шоколадно-сливочный крем, которым ему пришла мысль начинять макарон. Эта идея настолько пришлась по вкусу парижанам, что до сих пор эти пирожные - визитная карточка столицы Франции Огромную роль в распространении этого лакомства стал кондитерский дом Laduree. Макарон стало настоящей визитной карточкой Laduree. Это истинное царство макарон. И каждый день кондитеры готовят сотни пирожных, чтобы порадовать сладкоежек со всего мира.

Пирожное готовится по особой технологии, благодаря которой у него образуется знаменитая «юбочка», поверхность покрывается корочкой, но в тоже время само печенье остается необычайно нежным, прямо тающим во рту.

Многообразие начинок и вкусов макароне восхитит любого: шоколад, ваниль, кофе, фисташки, малина, вишня, лимон, абрикос, шампанское, фиалка, зеленый лимон с имбирем, ландыш и многое другое. Но это еще не все, кондитеры учли все пожелания и фантазии потребителей и уже на прилавках появились макароне со вкусом оливкового масла, перца, различных специй и даже гусиной печенки.

Наш ассортимент макароне:

  1. 1. шоколад
  2. 2. ваниль
  3. 3. клубника
  4. 4. фисташка
  5. 5. соленая карамель
  6. 6. бубль-гум
  7. 7. шампанское
  8. 8. баунти
  9. 9. лимон
  10. 10. мята

 

цена за 1 шт., 59 рублей